中考辅导

遥观初中邀请凌宇老师作中考主题演讲

    火红的五月,火红的青春。刚刚经历了“一模”考试的初三学子们来不及休息,又马不停蹄投入紧张的复习。为了帮助同学们以更加自信、健康、阳光的心态迎接中考,5月13日,遥观初中邀请了中国励志教育演讲团专家凌宇老师来校作了《中考成功的动力》主题演讲。九年级全体学生及家长500多人参加了本次活动。

    世 界上没有随随便便的成功。凌宇老师用风趣幽默的语言讲述了他苦练发音,学说普通话、学习演讲的经历,在欢笑的背后,我们看到的是他对梦想的执着追求。初三 的学习无疑是艰苦的,时间紧,压力大。对于那些没考好、想放弃的同学,凌宇老师告诉他们:方法总比困难多,任何困难都是可以战胜的,一个永不言败的人终将 取得最后的成功;失败只不过是暂时的不成功,一切都是最好的安排。在备战中考的最后一个多月里,凌老师用神奇的麦迪时刻和菲尔普斯在奥运会勇夺8枚 金牌的故事鼓励同学们:奇迹无处不在,只要你相信奇迹,只要你坚持努力,奇迹就一定能在你身上发生。在凌宇老师的鼓励下,同学们争相上台,大声说出自己的 梦想,会场内回荡着年轻的呐喊声与经久不息的掌声。演讲临近尾声,凌老师带领大家齐声地念:“自从人类社会诞生以来,没有人和我一样!……我是自然界最伟 大的奇迹!”念完之后,在场的同学都感觉充满了无穷的力量,自信原来是如此简单,正是凌宇老师用激情点燃了每一位同学心中梦想的火花。

    从李孝杜先生,到凌宇老师,一样的慷慨激昂,一样的激情飞扬,也一样地饱含了学校对本届学子的殷切期望。演讲结束后,狄亚红校长寄语全体同学:用行动实现梦想,不让关心你们的人失望。

    激情已经点燃,终点就在前方。为了六月的辉煌,让我们再次出发。勇士们,加油!   ( 遥观初中供稿  撰稿、摄影:储金福 )

 

中考政策
    友情链接