课外读书

有趣的面具

有趣的面具

题记:这几天的美术课做的是面具,孩子们个个兴奋不已,半脸的、全脸的,一个个抹成红的、绿的、黑的,还有的竟然插上了羽毛,撒上了金粉,别提有多漂亮了。快来看看这是怎么做的吧!

我的面具

武进区花园小学  五(5)班 黄静怡

     话说,自从上节美术课老师宣布下节课做面具时,我高兴得都要一蹦三尺高了。以前在电视上看到过,也看哥哥姐姐们做过,但自己从没做过面具,所以我的心情异常激动。

     我盼星星盼月亮,终于盼到了星期三,熬过两节课后,等到了梦寐以求的美术课,路老师给我们演示了一下怎样在面具上涂金粉,先要用一层白纸垫着,然后在要撒金粉的部分涂好白胶,把金粉一瓶一瓶地往涂了白胶的地方撒,接着……许多金粉华丽丽地掉在了白纸上,我的心好痛,浪费了这么多金粉,都是我的零花钱啊!不过路老师的下一句话让整个教室又欢腾起来了。“金粉撒在了白纸上,我们可以把白纸卷成筒状,筒眼对着金粉瓶,手拍拍,这样金粉就不会浪费了!”听完这话,我和冰洁开始“大展身手”了,虽然大路一直通畅无阻,但我们俩还是遇到了一点小小的麻烦:我的金粉不见了,冰洁立刻拿她的一瓶递给我:“给!你用我的吧!” “谢谢!”冰洁没有羽毛,我从袋子里拿出一根羽毛偷偷塞到她的袋子里,冰洁生性要强,你直接给她她肯定不要,望着她那惊喜的眼神,我很开心……这就是我们的友谊吧!

    虽然经过了多重困难,但我和冰洁还是做好了,我的是红色,整个面具周围涂上一层金粉,在阳光下一闪一闪的,十分漂亮,眼圈 边一排金粉,四周用红色金粉做成花蕊状,边角用鱼鳞粉装饰,右边插了一根红羽毛。冰洁的面具是蓝色,装饰风格和我完全不一样,我是轴对称,她是爱怎么装饰怎么装饰,一下子就看出了她豪迈爽朗的性格。因为大家的面具各有特色,美术老师说我们都可以去参加假面舞会了!我也很希望有一场假面舞会呢!

 

做面具

武进区花园小学  五(5)班 费炜

    今天美术课上,我们一起制作了面具。我把制作的材料拿了出来,迫不及待地做了起来。

    我先把买来的亮粉拿了出来,再把纸放在桌上,然后把白胶打开一挤,那白胶竟然出乎意料的“听话”,挤得我手上,纸上,瓶子上都是,不过还好没挤到面具上。我拿餐巾纸擦干净以后,咬牙切齿地说:“白胶啊白胶,我叫你听话你不听,我不叫你听话你偏听,你是不是诚心和我作对啊?”说着,我一边把瓶盖拧紧一边又说:“我不用了,看你怎么整我,哼!”接着,我又拿起贴纸在上面花里胡哨的乱贴一通就OK了。

    我把我的杰作拿给老师看,老师居然还一边点头一边说“不错”,哈哈,看来我的创意还不错哦!下次,我一定要戴上面具,参加一次假面舞会。

点评:小小的一次做面具,居然藏着这么多乐趣。面具里有朋友间真挚的友情,有天真的童趣,有无边的乐趣!看着孩子们这么开心,我也非常开心!

(指导老师:庄彩华)

参考书屋
    友情链接