课外读书

图书漂流 好书共赏——记刘海粟小学学生趣味换书活动

    今天中午学校大厅热闹非凡,到处流淌着欢声笑语,原来这里正在举行海小学生图书漂流活动。

    活动一开始,学生们就像一只只快乐的小书虫,在书籍的海洋中快乐地徜徉。大家纷纷拿出自己已经看过的“旧书”,在大厅中寻找适合自己的没看过的书籍。有的同学看到前来自己展台前光顾的同学,就滔滔不绝地介绍书中的精彩故事,让一个个小书迷心甘情愿地进行换书。有些心急的同学刚刚“淘”到心爱的书籍就迫不及待地在一旁看起来,校园中处处留下了同学们埋头阅读的身影。本次活动持续了将近四十分钟,热闹的大厅才恢复了安静,孩子们个个带上淘到的心仪的图书满载而归。

    书籍因漂流而飘香,知识因传播而美丽。图书漂流,好书共赏,在活动中,同学们既分享了图书,又分享智慧,大大激发了阅读的热情。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参考书屋
    友情链接