家教动态
提问:   提问时间:2015-11-03 09:15:13

坚持教师职业操守,坚决抵制有偿家教


解答:   解答时间:2015-11-03 09:15:13 提问状态:已解决

坚持教师职业操守,坚决抵制有偿家教

    德高为师,身正为范。9月14日下午,芙蓉初中全体教职员工齐聚会议室,举行第八个师德建设月活动启动仪式。活动由工会主席项学军副校长主持。

    活动伊始,张国民校长首先为教师们颁发获得镇优秀教师和校先进工作者荣誉的奖状,勉励大家以先进为榜样,用更加勤奋敬业的态度、认真扎实的作风投入到新学年的工作中,争取创造更优异的成绩。

    接着,项学军副校长宣布了我校第八个师德建设月的主题——“坚持职业操守,抵制有偿家教”,并组织老师们学习了两个规定:《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,强调所有老师务必清晰认识规定,不踩红线。同时宣读了我校开展第八个师德建设月活动方案和“2015年师德标兵评选活动”的通知,号召大家做人类灵魂的塑造者和学生健康成长的引领者,严格要求自己,切实加强师德师风建设。同时全体教师庄严地签订了师德建设承诺书。张校长也对老师们提出了殷殷期望,希望老师们厚德载物,大道树人,修身养德,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的优秀教师。

    会议最后,学校还和每一位教职工签订了安全责任状。各部门的代表分别上台签约,用庄严的行动警示自己安全无小事,时时须谨慎。

    扬师德,铸师魂,我校有序推进第八个师德建设月活动,有利于提高教师的思想政治素质和职业道德素质,培养师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,真正将教师职业操守坚持到底!(芙蓉初中供稿 撰稿 摄影 高留云 审稿 项学军)

 

 

 

 

心理健康
     
    友情链接