名师在线
提问:   提问时间:2016-01-11 09:34:01

区谭文杰名师工作室年度工作总结活动


解答:   解答时间:2016-01-11 09:34:01 提问状态:已解决

同学习 齐步走 “1-2-1” 共成长

         ——武进区谭文杰名师工作室举行年度工作总结活动

     二〇一六年元月八日,午后的太阳暖暖的。武进区谭文杰名师工作室的成员心中一样温暖如春,今天大家又一次聚集在一起,为了同一个目标——成长,参加武进区谭文杰名师工作室年度总结活动。

·同学习 齐步走

     至工作室成立之日起,在工作室领衔人谭文杰副科长的引领和组织下,工作室成员先后参与了三十三次活动。三十三次活动中,我们共参与了13次大型教研活动,6次现场观摩活动,3次论文报告会活动,2次市级集体培训活动,2次区级集体培训活动,2次市级专题讲座活动,2次名师展示课活动,1次省网讨论活动,1次工作室联合活动,1次省评优课活动。我们一路走来,付出了许多艰辛与汗水,但是我们是幸福的,因为在付出艰辛和汗水的同时,我们学习和收获了许多。我们感谢我们的工作室,是它给予了我们成长平台与机会;我们感谢我们的领衔人,是他带领着大家一起,同学习,齐步走。

·“1-2-1” 共成长

     一分耕耘,一分收获!在大家一起付出,学习的日子里,我们成长了,更收获了许多。五级梯队方面,领衔人被评为江苏省第十三批体育特级教师,工作室有6人次分别被评为武进区骨干教师、学科带头人,常州市教坛新秀等;论文撰写方面,有多人论文在武进区、常州市体育卫生论文评比中获奖,其中2人次论文在中运会论文科报会中获奖。另有多篇论文发表于各级、各类期刊杂志;在课堂教学方面,2人次参加江苏省评优课、基本功比赛获一等奖,多人次参加武进区、常州市评优课、基本功比赛获一、二等奖;在带队训练方面,工作室成员中更涌现了大批区、市级的冠军教练。收获的成绩是丰硕的,它记录了大家的成长轨迹;收获的成绩是沉甸甸的,它体现了大家积极进取的精神和主动发展的意识。我们感谢我们的工作室,是它给予了我们成长平台与机会;我们感谢我们的领衔人,是他带领着大家一起,“1-2-1”,共成长。

     今天的总结,并不意味着工作的结束,而是为了大家在今后的工作中更好的前行。为了工作室成员在今后的工作中成长的更好、更快,领先人对大家阐述了成长中应具备的6种意识:强化目标意识,增强内驱力;强化学习意识,提升自身素养;强化实践意识,积极积累反思;强化科研意识,探索体育本质;强化机遇意识,历练展示自我;强化细节意识,细节决定成败。

在本次活动的最后,领衔人还为每个工作室成员送了一份礼物,一份精神的“食粮”——于素梅博士编写的教师发展丛书之《看课的门道》。希望大家在马上到来的假期中能看看书,充充电。

     不想说结束,但是天下无不散的宴席,工作总结会结束了,我们每一位工作室的成员都怀着不舍的心,收拾起两年多来的点滴收获,工作室带给我们的不仅仅是成长,更多是在传承,传承一种踏实、坚韧、向上的精神,支撑我们在日后的工作中坚强执着走下去,变得强大,变得优秀,为武进教育事业贡献我们的一份力量。

(武进区谭文杰名师工作室供稿撰稿:张  伟 摄影:张  伟 审核:谭文杰)

 

 参考书屋
    友情链接