中考辅导

初三英语备课组长2016中考复习研讨活动在嘉泽初中举行

    为了能更好的提高初三英语课堂效益和中考英语复习效果,区教师发展与研究中心于201632在嘉泽初中顺利召开了一次备课组长会议,到会的有全区各初级中学初三英语备课组长和部分特约代表。

    本次活动首先由嘉泽初中焦荷娟老师上了一节9B Unit4 Task的研讨课,由一个与学生感兴趣的视频导入,嗨翻全场,学生表现积极活跃,老师激情高涨,教学效果明显。课后兼职教研员王甦老师进行了现场点评;接着焦荷娟老师结合我校2015年中考和当前英语教学工作,作了——《做教学的有心人,在点滴付出中静待花开》的专题汇报,获得了与会老师的一致肯定;横山桥、卢家巷、前黄实验、湖塘实验的备课组长也分别作了各校中考复习的经验交流,让大家在分享中拾得收获。最后,区教研室英语教研员高勤奋老师针对2016初三复习工作作了部署和指示,提出三点要求:(1)加快结束新课,全力以赴准备口语听力考试;(2)基础、阅读两手抓,两手都要硬;(3)紧扣中考要求,精讲精练,反对题海战术等。

    整个活动,与会老师畅所欲言,在生动幽默的氛围中交流平时工作的经验和做法,彼此学习,相互促进。相信,通过本次活动,各校初三英语备课组会进一步明确中考复习的要求和要领,并传达、贯彻到各备课组,为2016我区英语中考全面丰收做好充分的准备!

(嘉中初中供稿 撰稿:焦荷娟 周洪琪  摄影:卢博俊 审核:金文华)

 

 

中考政策
    友情链接