中考政策

坂上初中召开中考报名暨迎考动员大会

    为更好的做好2016年度中考报名工作,坂上初中于2月29日下午召开了“中考报名暨迎考动员大会”,会议由教务处主任陈剑主持,全体初三学生及家长参加了会议。

    陈剑教导首先传达并细致的解读了武进区招办关于2016年中考报名的相关政策,并有重点的强调了中考报名工作的注意事项,提醒学生及家长和中考有关的各项工作的时间节点,让学生和家长未雨绸缪做好准备。同时,陈教导还要求家长帮助孩子确立奋斗目标的同时要合理关注孩子,以身作则,为孩子营造良好的家庭氛围。

    紧接着,初三年级三位学生代表李世鹏、陈柏丞、刘雪娇结合自身体会,分别和全体同学分享了他们的学习心得:要确立明确目标,不彷徨、不退缩,直面中考,学习中不畏苦、不畏难,要为自己三年的初中生活交上最为满意的答卷。

    最后常伟春校长用慷慨的话语为本次会议作了精彩总结。他告诉全体初三同学,人生难得几回搏,希望2016年的中考能成为大家人生中最为精彩的博弈之一。常校长从六方面对同学们提出的希望,希望大家确立明确目标,实现人生理想;勇于担当,胸怀感恩之心;坚定信念,为母校增光添彩;端正态度,成就美好未来;讲究方法,善于和老师父母沟通;勇于付出,用汗水创造辉煌。(撰稿:王晓峰,摄影:韦爱华)

中考辅导
    友情链接