学校推荐
 
 

常州市武进区前黄实验学校

    江苏省常州市武进区前黄实验学校成立于2004年6月,是一所规范的民办寄宿制初级中学,属民办事业单位,常武地区名校,学校现有36个教学班,正式员工125人,学生2089人。学校占地总面积73648平方米,建筑面积49909平方米,绿化面积25331平方米。校园内区域布局合理,建筑错落有致、环境富有内涵,文化底蕴深厚。
    学校秉承前黄中学的办学传统,坚持与时俱进、开拓进取,追求人文关怀基础上的精细管理,从严治校、从严治教,形成了“诚朴和谐,求真创新”的校风,“厚德爱生,博识精业”的教风,“勤奋踏实,善学敏行”的学风。全校师生员工,都把学校当成自己的家,发扬“自强不息,追求卓越”的学校精神,努力践行“一切为了学生的可持续发展”教育理念,不断地为武进教育增光添彩。
    学校坚定不移地全面贯彻党的教育方针,从严治校、从严治教,追求人文关怀基础上的精细管理,精心培育社会主义建设的接班人,为高一级学校输送了大量优秀学生。2006年,学校高标准通过了“江苏省示范初中”的验收;2011年荣获武进区“三年主动发展示范学校”称号;并被评定为常州市艺术教育特色学校和体育特色学校。连年荣获武进区素质教育质量评估一等奖。
    学校采取均衡发展的教学策略,促使学生的初中学业保持高质量;初高中衔接教学的全面实施和成果推广,让学生进入高中后持续发展的优势更明显。学校落实全面发展的培养策略,推进学生的综合素质达到高水平;特色教育新型机制的确立,为学生开辟了一条因材施教、特长发展的新途径。
    目前,该校的招生影响范围延伸至南京、镇江、无锡等周边市。每年约70%的毕业生升入江苏省前黄高级中学和省前中国际分校。近十年聘进的青年教师在全校专任教师中比例已经过半,其中半数以上是南京师范大学本科或硕士毕业生,他们成长迅速,逾百人次在教学竞赛中获得区级以上一等奖。

学校正门

 

攀登楼

 

 
友情链接