名师在线
提问:   提问时间:2016-04-18 09:47:00

“遥小名师大课堂”十二讲论英语方法


解答:   解答时间:2016-04-18 09:47:00 提问状态:已解决

“遥小名师大课堂”十二讲论英语方法

    人间四月天,阳光普照,柳絮飘飞,万物蓬勃。在遥观小学的名师大课堂舞台上,更是勃发着研讨的热情。4月13日下午,宋剑湖小学的杜华萍老师倾情执教,并作专题讲座,来自遥观镇各小学的英语老师参加了活动。

    杜华萍老师今天执教的是四年级英语《Unit5 Seasons》, 她以过硬的专业素养、无懈可击的流程设计、平等和谐的师生互动,高标准达成了教学目标。一开始,杜老师就基于学生认知体验,联系当季特点,从“春”板块出 发,练读单词、熟悉句型、表演朗读,充分体现学法的渗透;接着让学生讨论其他季节,通过同伴合作与交流,将所学语言知识转化为初步的语言运用能力,提高了 语言输出的质量;杜老师还充分关注学习过程,运用TPR教学,让学生在边学边做边记忆的过程中享受 学习英语的快乐;杜老师设计的板书紧扣四季,春暖、夏炎、秋爽、冬寒,带给同学最美的视觉效果。课堂教学结束后,南塘桥小学的刘霁红老师和遥观小学的俞湘 波老师分别进行了课后评议,她们实事求是发表了课后感,认为来到杜老师的课堂,就像走进了一首春天的小诗,不乏清新灵动,更多情境相生、智趣相投,值得久 久回味。

    随后,杜华萍老师在《英语学习方法在小学英语教学中的运用》专题讲座中,结合自已在学校课题研究中的感悟和梳理,从学习方法的重要性谈起,专门就“词汇学习”和“语法学习”作了分享,让在座的英语老师进一步明晰了具体可行的实施策略,对日常的英语教学具有实用性。

     一节英语课,一个英语学习方法讲座,将会带动遥观各小学的英语老师撒播漫天繁星,把学生的英语学习之旅、英语素养提升之旅照亮。(遥观中心小学供稿  撰写:文俭、俞湘波    摄影/审核:文俭)

 参考书屋
    友情链接