心理健康

湟里高中邀请专家作高考心理辅导讲座

湟里高中邀请专家作高考心理辅导讲座

    4月7日上午,南京师范大学赵凯教授应邀来到湟里高中,为2016届全体高三学生作了一场高考心理辅导讲座。活动由高三年级组长吴国庆老师主持。

    赵凯教授演讲经验丰富,水平高超。抑扬顿挫、慷慨激昂的语调,丰富生动的面部表情和肢体动作,逼真传神的模仿,积极有趣的互动,极大地感染和吸引了在场学生。两个小时的讲座,现场不时爆发掌声和欢笑声。赵凯教授又精通心理学,深谙高三学生的心理。他结合心理学原理和实践经验,为学生走出心理疲劳、降低心理焦虑支招。他的演讲引发了学生极大的共鸣,使紧张备考的高三学生获益匪浅。

    高考的脚步声日益迫近,心态在这时已超越技战术成为关键。这次讲座让高三学生疲乏的心灵得到抚慰,内心的杂念也被滤清。平和的心态、必胜的信念,将帮助学生们顺利度过余下的备考时光,并发挥出最佳实力,决胜高考。

(湟里高级中学供稿  撰稿:薛文平 摄像:马中平 审核:狄继东)

 

 

家教动态
    友情链接