星辰开展青春期女生异性交往心理辅导

青春修炼手册

——记七年级女生课堂《青春期女生异性交往心理辅导》

2016330,星辰实验学校全体七年级女生齐聚观摩教室,聆听了国家二级心理咨询师,常州市中小学生心理健康服务中心兼职心理咨询师徐仙老师为我们精心准备的讲座——《青春修炼手册——青春期女生异性交往心理辅导》。

友谊似一杯美酒,甘醇醉人;友谊如一片冬阳,温暖人心……历代多少文人墨客赞美它,歌颂它,追寻它。如此美好的友情也正是我们初中生所渴望的。可是在与异性的交往中,难免会存在一些懵懂,一丝疑惑,又似乎总伴随着一系列的不解与非议,那么,青春期该如何正确对待与异性的友谊呢?徐仙老师给了我们最正确的答案。

在讲座中,徐仙老师没有选择站在礼堂的舞台上,而是像一个大姐姐一样,站在讲台上,这更拉近我们与她的距离。在这长达一个小时的时间中,“小仙姐姐”跟我们分享了很多,而我们也收获了许多。从青春期时必定发生的一些改变,到与异性交往的常见类型,徐老师对症下药,一一帮同学分析排解困扰;从一个个有趣的小测试,到老师自身的经历,徐老师大方俏皮的描述,博得了同学阵阵回应……整场讲座,没有丝毫枯燥,而“交往”这个话题也很贴近我们缤纷的少男少女时代。

青春是一条漫长的路,当你一步一个脚印走过的时候,难免会徘徊,难免会迷失,但只要心中有一杆秤,时刻把握好一个“度”,不忘自己的一份“初心”,我想,也许下一个青春大赢家就是你!这次讲座,令人受益匪浅,它无疑是青春期最好的一盏指路灯,而学校和徐仙老师,便定是那点灯人。

(星辰实验学校供稿  撰稿:七(6)刘宇欣  摄影:唐蕴玉  审核:唐蕴玉)

家教动态