家校沟通

科学的家庭教育,带给生命更多阳光

科学的家庭教育,带给生命更多阳光  

——记礼嘉中心小学四年级家长学校活动  

还是那位知性优雅的朱瑾教授,还是那些关心孩子教育的四年级家长,今天,再次齐聚礼嘉中心小学,举行本学期的四年级家长学校活动。  

本次家长会,我们又一次有幸请到了常州开放大学的朱瑾教授,她潜心研究四年级学生的成长与发展特点,给家长们带来了《关注孩子心灵的成长,给生命更多阳光》——一场四年级学生家庭教育的分享会。分享会在何文英副校长的主持下拉开了帷幕。   

分享会上,朱教授首先从心理、学习、生活、交往四个方面精辟地分析了四年级孩子的特点,让家长意识到 “四年级决定孩子的一生”。 接着,她借美国人泰曼•约翰逊的名言:“成功的家教造就成功的孩子,失败的家教造就失败的孩子” 告诉家长们在孩子的成长中科学的家庭教育对孩子学业成功无比重要,孩子学习的好坏并非只是学校教育的结果。那么,怎样的家庭教育才是科学的家庭教育呢?随即,朱教授跟与会家长传授了她的“锦囊妙计”——父母管教要分工、把学习看成目的而不是手段、正确评价孩子的成功、欣赏孩子相信孩子能行、了解尊重孩子的需求和兴趣、养成良好生活习惯、学会学习比掌握具体知识更重要、注重与孩子沟通。  

 会后,家长们照例回到各班教室,各班科任老师精心组织了交流内容,为家长介绍了孩子在校学习的情况,并诚恳地提出了有助于孩子发展的建议。  

我们相信,在专家的引领与老师的交流中,家长们一定能了解到教育的奥秘,找到适合自己孩子的教育方法,每时每刻把握教育的时机,挖掘教育的潜力,给成长中的生命更多的阳光!  

(礼嘉中心小学供稿;撰稿:李琳;摄影:张红亚;审核:周学东)

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201605/2016051910591898.jpg  

   

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201605/2016051910593234.jpg  

   

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201605/2016051910594632.jpg  

   

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201605/2016051911000048.jpg  

   

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201605/2016051911001489.jpg  

   

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201605/2016051911002660.jpg  

   

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201605/2016051911003969.jpg  

   

公告
    友情链接