名校展示
 
 

礼嘉中心小学举行师德事迹系列演讲会

礼嘉中心小学举行师德事迹系列演讲会    

  

为进一步深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,加强师德建设,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的人民满意的教师,礼嘉中心小学坚持开展“168爱生行动”,涌现了一大批负责任、有大爱的老师。在校教育工会的组织下,分别在9月9日、9月28日,举行了师德建设月“甘守三尺讲台,争做四有老师”师德事迹宣讲会。会议在工会主席周学东副校长的主持下拉开了帷幕。  

唐莹老师虽然才踏上班主任岗位一个年头,但凭着她的细心、用心、爱心,已赢得了一年级小朋友和家长的喜欢;有着二十多年班主任经验的邵小芳老师,把特殊的爱给特殊的学生,硬是用自己无微不至的关爱,催开了班上一位自闭症儿童的心灵;从天津调任我校的宫祥梅老师,凭着她那份执着,想尽办法提高班上特殊学生英语学习的兴趣,付出了爱心耐心,收获了快乐幸福。 

在班主任基本功竞赛中获得区一等奖的陆亚玉老师,坚持爱与责任同行,为患白血病的学生开展爱心扶助活动,组织力量护送特殊家庭的孩子安全回家,让全班同学团结一心,共同成长,是爱的坐标指引师生共同前进。 

俞瑛老师宣讲了区“十佳三好教师标兵”吴洪芳老师的先进事迹。吴老师扎根教育事业,爱学生,为幼小心灵撑起蓝天;爱上课,让专业之路走得更远;爱学校,以大局为重勇于承担;爱同事,尽自身之力热心相助;爱家庭,扮多重角色丰富教师内涵。她用实际行动诠释了“三好”教师的含义。 

    师德是一句关切的话语,师德是一份沉甸甸的责任,师德是用心做好每件事,师德是心里记挂的总是学生,师德是……教师工作虽然平凡,但只要有爱,就能演绎出一份特别的精彩! 

老师们认真聆听着宣讲,现场不时响起热烈的掌声。老师们纷纷表示:一定要认真学习五位教师的先进事迹和崇高师德,牢记人民教师的神圣使命,立足岗位,兢兢业业,精心育人,扎根教育,奉献教育。甘守三尺讲台,争做四有老师,用全部的爱为学校教育事业增光添彩。 

(礼嘉中心小学供稿;撰稿:张红亚;摄影:王敏波;审核:周学东)

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201609/2016092819084961.jpg  

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201609/2016092819090555.jpg  

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201609/2016092819092176.jpg  

 
友情链接