名校展示
 
 

凤凰艺术团法制文艺演出走进礼嘉小学

凤凰艺术团法制文艺演出走进礼嘉小学 

     

    为了进一步增强同学们的法制意识,让法制走进校园,在轻松愉快的气氛中,接受法制教育,学会利用法律进行自我保护,自觉遵纪守法,做一个知法、懂法、守法的小公民。9月29日下午,武进凤凰艺术团全体演职人员冒着大雨,走进礼嘉中心小学,送来了一份营养丰富的“法制大餐”,为四、五、六年级师生分别表演了三场精彩的法制教育文艺节目。 

    这场演出通过歌舞、小品等形式多样的节目,寓教于乐,将一个个身边的真实案例搬上舞台,将法制教育与生动活泼,喜闻乐见的文艺节目形式结合,在寓教于乐中提升了学生学法的积极性和自觉性,将法治理念根植于心。如小品《法律呵护阳光少年》中,包拯穿越时空通过审理未成年违法犯罪案件,让大家明白了父母不负责任、不良的上网习惯和交友不慎都会导致青少年走上犯罪道路,同时,青少年也要增强自我保护意识,在法律的呵护下快乐成长。小品《平安是福》告诉大家交通安全关系着千家万户的幸福,不容半点马虎,任何时候都要遵守道路交通安全法。毒品可以让人失去健康,失去生命,小品《回家》让同学们明白了只有拒绝毒品、远离毒品,才能让我们堂堂正正地生活在阳光下。同学们还观看了小品《悔恨》,欣赏了歌舞《问春》、《阳光乐章》,和演员同唱了歌曲《外婆的澎湖湾》。演出中穿插着互动环节,短短的一个小时,整个阶梯教室都沉浸在笑声和掌声中,大家在一次次开怀大笑中接受了法制教育的洗礼。观看结束后,高年级同学们还在老师的指导下,写好观后感。 

    这次法制宣传采用学生喜欢的文艺节目的形式轻松呈现,受到了广大师生的欢迎。通过本次活动,加深了我校学生对法制教育内容的理解,进一步增强了法律意识和自我保护意识。 

(礼嘉中心小学供稿; 撰稿:张红亚;摄影:王敏波;审核:周学东)

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201609/2016092917220789.jpg 

  

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201609/2016092917222370.jpg  

   

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201609/2016092917224515.jpg  

   

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201609/2016092917225772.jpg  

   

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201609/2016092917231170.jpg  

   

 http://www.wjljxx.net/Article/UploadFiles/201609/2016092917232411.jpg  

 
友情链接