区县新闻

区“青果在线”国家课题子课题期初工作会议在洛初召开

    为加强课题指导,保证全国教育信息技术研究重点课题——《青果在线学校促进教与学方式的转变》各校子课题工作有序进行,921日,武进区“青果在线”国家课题子课题期初工作会议在洛阳初中召开。常州市教服中心袁斌老师、武进区教育局电教中心宋惠平老师以及区16所相关中小学的子课题负责人出席了这次会议。

   首先,湖塘桥初级中学副校长金麟就对本学期课题研究计划作了详细的布置,从理论学习到实践研究对各课题组学校提出了具体的要求,并结合各校实际,安排了本学期每个月的相关研究活动。

   接着,宋惠平老师对各课题组学校提出了具体的实施要求,他指出,我们要积极开展各项课题研究工作,经过暑期的筹备,软件硬件设施设备均已到位,各校要开好一次会议,组织一次培训,上好一次课,充分利用青果平台为学生、老师、课题、学校所用。同时建议中小学组可以互相听课,来感受不同年段的课堂教学,可能会得到崭新的不同的感悟。并鼓励全体成员,要有敢为人先,不断超越的勇气和底气。

   袁斌老师也进行了课题开题工作的指导。他表示,武进区是第一批参与青果在线课题的,希望大家能通过本次的课题工作会议,更好地推进课题研究活动。 

   最后课题组分初中组、小学组就研究过程中的具体问题进行了探讨。武进区“青果在线”子课题的研究工作在稳步有效地开展着,这必将极大地改变教与学的策略不断提升教师课程实施能力,推动学校数字化建设!

                【撰稿:张美红  摄影:徐清  审核:顾红玉】

 

 

 

 

 

 

公告
    友情链接