区县新闻

区七年级英语基础教学研讨活动在洛阳初中举行

    为了进一步探讨七年级英语基础的有效教法,解决学生英语基础差异大的问题,更加高效地提升英语课堂教学质量, 9月22日,区教师发展与研究中心在洛阳初级中学开展了七年级英语基础教学研讨活动。

    本次活动第一阶段先由两位老师展示了精彩的基础教学研讨课。洛阳初中胡冰老师展示了《Part of Speech》,前黄实验董进老师展示了《 Skills of Pronunciation》。两位老师精心备课,情绪饱满地组织教学活动,展露了扎实的教学基本功和独特的个人教学魅力。学生在课堂上认真听讲,积极思维,发言踊跃。

   课后,嘉泽初中的焦老师、星辰实验的张老师作为听课教师代表高度评价了两位老师的课,同时也提出了中肯的建议,让大家在学习和分享的过程中拾得了收获。随后,区教研室英语教研员高勤奋老师对本次上课的老师作了精准的点评,并针对七年级教学中出现的一些情况作了具体的分析和指导。

    第二阶段,星辰实验学校的赵立品老师给全区英语老师做了《如何学好音标》的讲座,赵老师用具体的事例分享了她的做法:1、准确发音。2、提高记忆生词的能力。3、重视朗读。4、鼓励学生竞争。

最后,区教研室英语教研员高勤奋老师对本次活动作了详实的点评与引领。高老师给全区英语老师做了《七年级英语教学的几个关键 》的讲座。她提出要构建英语高效课堂,1、要做“善变”的老师。2、课堂中要有笑声、赞美声。3、在每天的英语学习中要有一定量的阅读量,如讲一个小故事、看一段英语动画片,让学生在潜移默化中学习英语。4、要对教材多整合、多创新。

    整个活动中,全区一百多位老师积极参与,共同研讨,共同学习,相互促进,活动取得了良好的效果。相信在区教研室的领导和关怀下,我区七年级英语教学水平将会得到更大的提升。

                      【洛阳初级中学供稿    撰稿:周新宇  摄影:周新宇    审核:顾红玉】

 

 

 

 

 

 

 

公告
    友情链接