名校展示
 
 

礼嘉中心小学第十二届校园科技节开幕

礼嘉中心小学第十二届校园科技节开幕  

10月17日,我国神舟十一号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射成功,在这个特殊的日子里,礼嘉中心小学也迎来了第十二个校园科技节的开幕式。  

开幕式由六年级的高煜和吴悦悦两位同学主持,陆芳副校长首先代表学校向全体师生致开幕辞,她希望同学们能以科技节为起点,去观察、思考,去实践、创新,领略科学的广博和奥妙。她激情洋溢的讲话震动了大家的心弦,焕发了同学们对科技的向往。接下来由在武进区车模比赛中获得一等奖的谢宽宇同学代表表全体学生发言。他和同学们分享了自己参加科技活动的切身体会并鼓励全体同学积极参加各类科技活动,争取和他一样在各级各类的科技活动中获奖。  

在武进区第九届青少年科技创新大赛活动中,我校的飞翼滑翔机项目获得武进区团体一等奖并在常州市比赛中也夺得了团体一等奖;七巧板项目获得武进区团体一等奖并在常州市比赛中获得团体二等奖。我校车模团队在武进区第十届中小学生车辆模型竞赛中获得团体二等奖。这些成绩的取得离不开孩子们的对科技的热爱和刻苦训练,离不开辅导老师们的辛勤付出,与学校领导对科技教育的关心和重视更是分不开的。  

本届校园科技节以“走近科技 梦想飞扬”为主题,将会开展一系列丰富多彩的科技活动来培养同学们的科学思想和创新精神,相信在本届科技节推动下,礼小的科技工作一定会更上一个台阶!  

(供稿:礼嘉中心小学  图文:王敏波  审核:周学东)  

   

http://www.wjedu.net/Files/adminFiles/wjljxx/2016/10-17/201610171146411404.jpg

 

http://www.wjedu.net/Files/adminFiles/wjljxx/2016/10-17/2016101711465523694.jpg

 

http://www.wjedu.net/Files/adminFiles/wjljxx/2016/10-17/2016101711470637060.jpg 

 

 
友情链接